MIELE GRECO DI QUERCIA E CASTAGNO
PRODUTTORE: Meligyris, Arkalohori, isola di Creta
NOME PRODOTTO: Miele di quercia e castagno
ZONA DI PRODUZIONE: quercete e castagneti incontaminati di alta montagna dell’isola di Creta
PERIODO DI RACCOLTA: all’inizio dell’estate
ANNATA: corrente
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: questo miele di Creta è di un colore scuro. Deciso il sapore, che dà la sensazione di una leggera affumicatura, e non particolarmente dolce
VALORI NUTRIZIONALI: questo miele cretese ha spiccate proprietà antiossidanti e molti sono gli effetti benevoli sull’organismo, in particolare sul sitema circolatorio. E’ ricco di metalli, oligoelementi e amminoacidi. Non cristallizza facilmente
UTILIZZO E ABBINAMENTI: compagni ideali per questo miele greco di quercia e castagno sono i formaggi quali il pecorino, il gorgonzola, il San Michele di Siros. La presenza discreta della castagna e la conseguente leggera affumicatura lo rendono adatto anche ad accompagnare arrosti di maiale ed il prosciutto.
Ideale per creare condimenti, marinature e glassature per arrosti di pollo e di maiale
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.