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Tahina

7,50

Tahina di alta qualità prodotta dall’azienda artigianale Kosmidis-Gavril, fra i più rinomati superfood della tavola greca.

Ingrediente fondamentale per l’Hummus, è ottima anche con il pane ed il miele o come condimento di insalate varie.

Per via del suo originale profilo organolettico la Tahina si presta ad un uso creativo.

Confezione da 450g.

Halvas Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis - Ellenikà

Tahina o Tahini

PRODUTTORE: Halvàs Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis, Pireo

NOME DEL PRODOTTO: Tahina o Tahini

ZONA DI PRODUZIONE: la Macedonia orientale così come la confinante Tracia è una regione la cui tradizione culinaria risente della vicinanza con Bisanzio, con l’Asia minore, nonchè dei Balcani. E la Tahina è una preparazione tipica di queste zone.

CARATTERISTICHE: fra i più rinomati superfood della tavola greca, la Tahina dell’azienda Kosmidis-Gavrilis si distingue per l’alta qualità, la lavorazione artigianale e l’accurata selezione della materia prima.

INGREDIENTI: semi di sesamo decorticati

CONSERVAZIONE: il prodotto si conserva a temperatura ambiente.  Trattandosi di un prodotto molto stabile si conserva molto a lungo anche una volta aperta la confezione.

Si consiglia di agitare la confezione prima di ogni utilizzo per amalgamare il prodotto.

UTILIZZO IN CUCINA: molti sono gli usi in cucina, sia tradizionali che creativi, di questo superfood greco

L’utilizzo più noto  è come ingrediente indispensabile dell’Hummus, la crema/salsa di origine mediorientale presente anche nella cucina greca.

Nelle case greche si usa spalmarla con del miele su del pane per la prima colazione.

Altro frequente utilizzo della Tahina, soprattuto in Macedonia e Tracia, è come base di salse per condire insalate di vario genere; da quelle verdi a quelle di barbabietole, patate e altro.

Fra le ricette originali della cucina greca, e senz’altro inusuale per la cucina italiana, si segnala la zuppa di tahina.

SCADENZA: vedi confezione

LOTTO DI PRODUZIONE: vedi confezione

Informazioni nutrizionali

Per 100g
di prodotto
Valore
nutrizionale
2761kj / 660kcal
Grassi57.4g
di cui saturi9.3g
Carboidrati7.7g
di cui zuccheri1.7g
Proteine24.2g
Sale0.05g
Fibre7.8g

 

Brand

Halvas Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis

Il laboratorio di halva "Halvàs Drapetsonas" di Kosmidis e Gavrilis si trova a Drapetsona, quartiere del Pireo a ridosso del porto. Qui, nella striscia di terra di 10m *3 asseganatagli dal governo greco in quanto profugo dell'Asia Minore, Kostas Mezarntasoglou fonda nel 1924 il laboratorio per la produzione di Halvà. Kostas conosce la materia perchè questo già faceva dove di Halva se ne intendevano e sa che "sono le materie prime pure e la dolce e sapiente mano che lavora la pasta di sesamo a fare il buon Halvà, non le macchine". Da allora sono cambiate le persone e l'ambiente di produzione ma non il luogo, che è rimasto lo stesso degli inizi, e, soprattutto, la tradizione di lavorazione manuale dei prodotti. Il laboratorio Halvàs Drapetsonas produce principalmente Halva in vari gusti e Tahini, elemento fondamentale per la produzione del Halva stesso. L'azienda Halvas Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis è certificata ISO 22000-2005
Halvas Drapetsonas di Kosmidis-Gavrilis - Ellenikà

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