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Paximadia integrali di orzo

4,90

Prodotto tradizionale della cucina greca e cretese in particolare, ideale per fare i “Dakos” e per creare crostini gustosi e saporiti. Si presentano come dei mezzi panini, pronti al consumo. Si conservano a temperatura ambiente. Confezione da 400g con circa 24 mezzi panini all’interno

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Forno Tsiknakis - Ellenikà

Paximadia integrali di orzo

PRODUTTORE: Forno Tsiknakis, Moires, isola di Creta

NOME DEL PRODOTTO: Paximadia integrali di orzo

ZONA DI PRODUZIONE: la piana di Messarà è una delle zone più fertili dell’intera isola di Creta. Già in epoca minoica era zona dedita alla coltivazione di cereali, ulivi e viti, come gli importantissimi siti archeologici di Festos ed Aghia Triada testimoniano. Antichissima è pure la tradizione di lavorare le farine di questi cereali, ma anche le farine di carrube, altra pianta da sempre presente e coltivata in zona, per farne non solo pane fresco, ma anche ogni sorta di prodotti secchi, facili da conservare e trasportare

CARATTERISTICHE: i “paximadia” sono una sorta di gallette o friselle o crostoni di varie forme e ottenuti a partire da farine varie. In questo caso i paximadia integrali di orzo si  presentano come dei mezzi panini di forma circolare.

Sono prodotti secondo la ricetta originale della famiglia Tsiknakis che, a sua volta, si rifà alla tradizione locale, vecchia di secoli.

Particolarmente fragranti, sono anche molto gustosi, facilmente digeribili e fanno parte di quei prodotti che sono alla base della dieta mediterranea, considerata ormai fra le diete più salubri.

Questi paximadia integrali di orzo sono particolarmente adatti a farne, per via della forma, dei crostini variamente farciti

INGREDIENTI: farina integrale di orzo 70%, sale, lievito madre, lievito, olio di oliva, malto. Senza conservanti

CONSERVAZIONE: il prodotto si conserva in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confezione si consiglia di richiuderla per mantenere a lungo la fragranza del prodotto

USO IN CUCINA: tradizionalmente, nella cucina greca, e cretese in particolare, i paximadia di forma circolare si utilizzano per fare i”Dakos”, sorta di crostini con pomodoro, olive o capperi, e formaggio (feta o mizithra), conditi con olio extravergine e origano.

Provateli anche con un misto di melanzane arrostopeperoni di macedonia e feta tritata, sempre conditi con olio extravergine e origano o con altre farciture di vs. invenzione.

Interi o a pezzi sono ottimi nelle insalate, sia di pomodori che verdi

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI:

per 100g. di prodotto
Valore energetico 1653kj/389kc
Grassi 2,7 g
di cui saturi 0,0 g
Carboidrati 81,5 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 10,13 g

SCADENZA: vedi confezione

LOTTO DI PRODUZIONE: vedi confezione

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,4 kg

Brand

Forno Tsiknakis

La Ditta "Forno Tsiknakis" si trova a Moires, nella piana di Messarà, a Creta, nelle immediate vicinanze del sito archeologico di Festos. Fondata nel 1984 dai f.lli Tsiknakis, l'azienda propone la ricchissima tradizione cretese e minoica di prodotti da forno ottenuti a partire da farine di carrube e di cereali antichi, come l'orzo. Veri elisir di lunga vita e componenti essenziali della dieta cretese, la prima delle diete mediterranee studiate, questi prodotti, chiamati paximadia, hanno accompagnato e accompagnano tutt'ora i pranzi della cucina locale e greca in generale. L'azienda è certificata ISO 22000. La certificazione dei prodotti biologici è a cura di DHO
Forno Tsiknakis - Ellenikà

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