Origano greco di alta collina Sigma Gourmet
PRODUTTORE: Sigma Gourmet
NOME PRODOTTO: Origano greco, fiori e foglie disidratati
ZONA DI PRODUZIONE: zona di alta collina, propaggini dei monti Rodopì, del comune di Serres, Macedonia centrale
ANNATA: corrente
METODO DI PRODUZIONE: essiccamento lento, all’ombra per preservare gli aromi e le essenze delle foglie e, soprattutto, dei pregiati fiori
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: l’origano greco di Sigma Gourmet si caratterizza per la presenza dei fiori oltrechè delle foglie della pianta. Questo fatto gli conferisce un aroma particolarmente ricco, elegante e con maggiore persistenza.
Inoltre, per evitare che vengano frantumati insieme alle foglie ed ai fiori anche gli steli della pianta, viene tritato quando ancora ha una buona componente umida, in modo che la separazione dei fiori e delle foglie dagli steli sia più facile.
UTILIZZO E ABBINAMENTI: vastissimo è l’utilizzo dell’origano nella cucina greca e mediterranea in genere. Dalla insalata greca, la xoriatiki, alle marinature delle carni da cuocere alla brace, souvlakia o bistecche, e del pesce fino al condimento della feta e delle olive Kalamon e Konservolià, l’origano è probabilmente l’erba più utilizzata nella cucina greca.
INGREDIENTI: fiori e foglie di origano disidratate
CONSERVAZIONE: conservare in luogo fresco e asciutto.
VALORI NUTRIZIONALI:
per dose di servizio pari ad 1g (1 cucchiao da caffè)
Energia 12kj/3kcal RDA |
Grassi 0,0g. |
di cui saturi 0,0g. |
Carboidrati <1,0g. |
di cui zuccheri 0,0g. |
Fibre dietetiche <1,0g 2% |
Proteine 0,0g. |
Sale 0,0g. |
Vitamina A 1% |
Vitamina C 1% |
Calcio 2% |
Ferro 2% |
La RDA è calcolata sulla base di 2000 Kcal/die, base che corrisponde al fabbisogno medio giornaliero di un adulto
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.