Foglie di vite
PRODUTTORE: Almopia, Kato Rodonia, Macedonia centrale
NOME DEL PRODOTTO: Foglie di vite
ZONA DI PRODUZIONE: le foglie di vite Almopia provengono da un vigneto di proprietà situato nelle vicinanze del laboratario di produzione. Si tratta di viti non innestate che non producono uva.
CARATTERISTICHE: le foglie sono colte nel periodo di maggio quando le stesse presentano la massima tenerezza e commestibilità, oltre ad una dimensione ideale per l’utilizzo . La successiva severa selezione delle foglie e la velocità di lavorazione, aspetto quest’ultimo reso possibile dalla vicinanza del vigneto al laboratorio di produzione, garantiscono un prodotto di eccellente qualità.
Le foglie, infatti, risultano molto tenere, saporite e sono tutte utilizzabili, senza sprechi.
INGREDIENTI: foglie di vite, acqua, sale, acido citrico. Prodotto pastorizzato. Senza conservanti
CONSERVAZIONE: conservare il vaso chiuso in luogo fresco ed asciutto. Dopo l’apertura conservare in frigorifero
UTILIZZO IN CUCINA: le foglie Almopia sono pronte per l’uso. Si consiglia di sciacquarle in acqua per facilitare il distacco delle foglie l’una dall’altra.
Nella cucina greca, le foglie di vite sono tradizionalmente utilizzate per fare i dolmadakia, sorta di involtini in cui la foglia di vite fa da involucro ad un ripieno di riso o pligouri, con o senza carne, e aromatizzato con erbe e spezie varie.
Le foglie di vite si prestano ad un uso creativo in cucina come, per esempio, farcendole con un formaggio che fonde quale lo Sahani e condendole con un condimento agrodolce di miele di timo ed aceto o sostituendo con esse le alghe utilizzate nella cucina giapponese
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI:
per 100g. di prodotto |
Valore energetico 234kj/55kc |
Grassi 0,3 g |
di cui saturi 0,1 g |
Carboidrati 9,2 g |
di cui zuccheri 0,6 g |
Proteine 3,9 g |
Sale 2,15 g |
SCADENZA: vedi confezione
LOTTO DI PRODUZIONE: vedi confezione
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.