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Melomakarona artigianali – dolce natalizio tipico greco

11,80

Melomakarona artigianali: dolce tradizionale greco del periodo natalizio e invernale –

Senza conservanti. Confezione da 300g.

AVVERTENZA: trattandosi di un prodotto stagionale i ns. Melomakarona sono disponibili per determinati periodi dell’anno. Se lo desidera può prenotarli per le feste natalizie sin da adesso.

Il prodotto sarà disponibile a partire dal 9 Dicembre 2024

 

 

Esaurito

Pasticceria "Fratelli Asimakopouloi" - Ellenikà
Melomakarona artigianali: dolci tipici Greci del periodo Natalizio dalla famosa pasticceria Greca Asimakopouloi di Atene vendita in esclusiva su Ellenika.it

Produttore: Pasticceria “Fratelli Asimakopouloi”

Nome del Prodotto: Melomakarona

Descrizione del prodotto: i Melomakarona sono un dolce tipico della tradizione natalizia ed invernale greca.  Ι Melomakarona sono dei biscotti a forma di uovo ottenuti a partire da un impasto di farina e/o semolino, olio di oliva, succo e/o buccia grattuggiata di arance e zucchero; una volta cotti vengono bagnati con uno sciroppo ottenuto riscaldando insieme miele, zucchero ed acqua e infine guarniti con noci tritate, cannella e chiodi di garofano. Si servono a temperatura ambiente.

 

Ingredienti : semolino, olio extra vergine di oliva, zucchero, miele, succo di arancia, buccia grattugiata di arancia, noci tritate, spezie

Conservazione: il prodotto si conserva a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto. Nonostane si tratti di un dolce bagnato si conserva a lungo grazie all’olio di oliva e al miele che forniscono la componente “umida”, ma se lo si vuole apprezzare al meglio è preferibile consumarlo nei primi venti giorni dalla produzione.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,300 kg
grandezza

Melomakarona – dolce natalizio tipico greco – 250gr, Melomakarona – dolce natalizio tipico greco – 500gr

Brand

pasticceria "fratelli Asimakopouloi"

La pasticceria "Fratelli Asimakopouloi" è una pasticceria storica di Atene. Sin dal 1915 svolge la sua attività, ininterrotamente, nella sede di via Charilaos Trikoupi, nella zona di Exarcheia. Latte fresco al bicchiere, yogurt di latte di pecora, creme, rizogalo (risolatte), burro con miele: questi sono i prodotti che fino agli anni cinquanta vengono serviti nel locale sui tipici tavolini di metallo con ripiano di marmo. A consegnarli nelle case degli ateniesi con biciclette e carrozzine ci pensano, invece, una ventina di cugini del fondatore, da questi chiamati dal paese nativo di Dihori, nella Focide montana, secondo uno schema consolidato e ben noto di emigrazione interna. (Tradizionalmente, i venditori di latte e yogurt di Atene provenivano dalla Focide montana) Fra questi i quattro fratelli Asimakopolous (Iraklìs, Dimitri, Vassili e Nikos) che più tardi rileveranno l'attività dallo zio. Negli anni cinquanta prende il via l'attività della pasticceria: latte, yogurt e burro di altissima qualità e riforniti giornalmente da produttori selezionatissimi dell'Attica sono le materie prime di eccellenza alla base della produzione. Il resto lo fanno la cura e l'attenzione posti per un'esecuzione perfetta delle ricette tradizionali e il continuo aggiornamento del laboratorio di produzione. Oggi, a quasi un secolo di distanza, l'azienda "Fratelli Asimakopouloi" è gestita dalla terza generazione.
Pasticceria "Fratelli Asimakopouloi" - Ellenikà

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