Melissopetra Tenuta Tselepos
PRODUTTORE: Tenuta Tselepos
NOME DEL VINO: Melissopetra
TIPOLOGIA: Vino Bianco Secco
ANNATA: 2022
CLASSIFICAZIONE: I.G.P. “Arcadia”
UVAGGIO: Gewurtztraminer 100%
VIGNETO: Vigneto cru “Melissopetra” di proprietà, su terreno composto da rocce scistose, particolarmente vocato per la coltivazione del Traminer Aromatico.
RESA PER ETTARO: 36 q.li/ettaro
BOTTIGLIE PRODOTTE: 15.000
VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con crio-macerazione per 8 ore alla temperatura di 10 gradi. Fermentazione in tini d’acciaio alla temperatura di 13 – 16 gradi per 20 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Profumi intensi e tipici del vitigno che ricordano frutta esotica, fiori e spezie. In bocca si presenta equilibrato e pieno, con una piacevolissima acidità e lunga persistenza
ABBINAMENTI: Si presta bene come aperitivo, ma esprime la sua grandezza in abbinamento a preparazioni agrodolci, speziate e aromatiche, sia di mare che di terra.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°- 11°
EVOLUZIONE: Matura bene per 4 – 6 anni
PREMI RICEVUTI
PRODOTTO MELISSOPETRA 2012: Concorso internazionale di salonicco – Grecia, medaglia d’argento
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.