Hummus
PRODUTTORE: Azienda Sary, Prosotsanis, Macedonia orientale
NOME DEL PRODOTTO: Hummus
ZONA DI PRODUZIONE: la Macedonia orientale così come la confinante Tracia è una regione la cui tradizione culinaria risente della vicinanza con Bisanzio, con l’Asia minore, nonchè dei Balcani. E l’Hummus è una preparazione tipica di queste zone.
CARATTERISTICHE: lo Hummus dell’azienda Sary è un prodotto che segue la ricetta tradizionale delle case macedoni. La base è costituita dai ceci mentre l’equilibrio dei sapori è dovuta alla sapienza casalinga nel dosare la pasta di sesamo, il cumino e l’aglio. E se il cumino ci porta in medioriente l’olio di oliva e i ceci ancorano il prodotto al Mediterraneo.
INGREDIENTI: Ceci bolliti 50%, acqua,olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, tahini 3,8% (pasta di sesamo), sale, zucchero, spezie, succo di limone.
Agente acidificante: acido citrico, lattato di sodio. Conservanti: sorbato di potassio E211, benzoato di sodio E211.
Può contenere tracce di soia, lattosio, solfiti, sesamo, uova, sedano e senape.
Confezionato in atmosfera protettiva.
CONSERVAZIONE: lo Hummus si conserva in frigorifero, ad una temperatura compresa fra 0-4°C.
UTILIZZO IN CUCINA: lo Hummus di Sary è una salsa già pronta per l’uso.
Sebbene non la si incontri spesso nei menù greci, è una salsa/condimento tradizionale della cucina greca, soprattuto di quella macedone.
Naturalmente può essere integrata con altri ingredienti quali olive kalamon, olio extravergine ed altro.
ABBINAMENTI: come antipasto o mezès è ottima spalmata su del pane o con dei grissini rustici. Come contorno si abbina perfettamente con della carne alla brace o ai ferri. Da provare come condimento di insalate verdi o miste.
SCADENZA: vedi confezione
LOTTO DI PRODUZIONE: vedi confezione
Informazioni nutrizionali
Per 100g di prodotto | |
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Valore nutrizionale | 699kj / 167kcal |
Grassi | 14.5g |
di cui saturi | 1.3g |
Carboidrati | 6.4g |
di cui zuccheri | 0.3g |
Proteine | 2.7g |
Sale | 2g |
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