Shop

Bitteraneo Mediterranean Timo

16,70

Bitter di altissima qualità a base di foglie e fiori di timo delle isole di Creta e Chio. Infuso 100% naturale di produzione artigianale. Fortemente concentrato per avere grande resa ed aromi forti e nitidi. Ideale per cocktail e per un uso creativo in cucina. Alcool 40%

Bottiglia da 100ml.

Vedi la proposta di cocktail nella pagina di descrizione del prodotto

Bitteraneo Mediterranean Timo

 

PRODUTTORE: Distilleria Castro-Hahalis, Romanòs, Patrasso

NOME DEL PRODOTTO: Bitteraneo Mediterranean Timo Bitters

I Bitteraneo Mediterranean sono una linea di bitter di alta qualità nata dalla collaborazione della Distilleria Castro-Hahalis con alcuni barman greci con l’idea di portare nel mondo dei cocktail, ma non solo, liquori e sapori della tradizione greca e mediterranea.

Attualmente, sono disponibili, oltre al bitter Timo, i bitter Tentoura, Mastiha e Bergamottto.

Il bitter Timo viene prodotto a partire da foglie e da fiori di timo colti a mano e attentamente selezionati nelle isole di Creta e Chio. La successiva infusione in alcool estrae e libera dal timo l’essenza del mare Egeo che vi è racchiusa!

A questa base vengono aggiunte, per equilibrare la parte amara, dell’Artemisia e della radice di Genziana: un “pizzico” di miele greco dona il tocco finale.

Il Bitter Timo è un infuso 100% naturale di materie prime selezionatissime ed è altamente concentrato per avere una grande resa e aromi forti e nitidi.

Viene prodotto artigianalmente in piccole quantità per garantirne la qualità e preservarne le caratteristiche di eccellenza.

GRADO ALCOLICO: 40%

UTILIZZO: questo bitter greco si presta a vari utilizzi creativi.

In cucina, laddove si voglia rinforzare l’effetto aromatico del piatto, lo consigliamo per arricchire insalate, contorni vari a base di ortaggi e patate, piatti di pesce e piatti di carne.

Naturalmente, il bitter Timo ha il suo utilizzo più immediato e naturale nei cocktail e, in generale, nella  mixology.

Cocktail Timo blu                                                          

 

Ingredienti

  • 25ml di Liquore al timo Castro
  • 1 goccia di Bitter Timo
  • 35ml di Campari
  • 10ml di sciroppo di miele
  • top up Lemon tonic

Preparazione

In un bicchiere “coupe”, aggiungete il Liquore al timo Castro, il Campari e lo sciroppo di miele (metodo build). Mescolate bene e aggiungete il Lemon tonic. Alla fine, aggiungete la goccia di Bitter Timo.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,1 kg

Brand

Distilleria Castro-Hahalis

La distilleria Castro-Hahalis si trova a Romanòs, nei pressi della città di Patrasso. La famiglia Hahalis è originaria dell'isola di Chio, nell'Egeo centro-orientale, della cui tradizione nella produzione di distillati e liquori è fedele interprete già dal secolo XIX. L'isola di Chio, infatti, con la vicina isola di Mitilene o Lesbo, è indiscutibilmente fra le patrie dell'Ouzo, la bevanda alcolica più conosciuta della Grecia, dall'inconfondibile aroma di anice stellato. Ma Chios è famosa anche e, soprattutto, per la produzione del mastice di lentisco, una resina vegetale, con il quale si produce, fra l'altro, un liquore, la Mastiha o Masticha, dal sapore unico. Nel 1939 la famiglia Hahalis si trasferisce a Patrasso, nel Peloponneso, fondandovi la Distilleria Hahalis, che da allora opera ininterrotamente. Nel 1993 le attività produttive vengono trasferite nella vicina zona di Romanòs, sulle prime pendici del monte Panachaikì, allo scopo di utilizzarne la rinomata acqua. Con il tempo, alla tradizionale produzione di Ouzo, Tsipouro (la grappa greca), Mastiha e liquori alla frutta si è aggiunto il Tentura o Tendura, un liquore tradizionale della zona di Patrasso prodotto per infusione di spezie, quali la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata, di frutta, quali il  cedro ed il  mandarino, e di mastiha. Un'ulteriore evoluzione è rappresentata dall'utilizzo dei liquori per l'aromatizzazione di dolci tipici della tradizione greca come il loukoumi (nasce così lo Xeroloukoumo). L'ultima nata, nella produzione della distilleria, è la serie dei Bitter "Bitteraneo Mediterranean", che a partire da materie prime selezionatissime vuole portare in cucina, in pasticceria e, soprattutto nei cocktail sapori e aromi della tradizione greca. Nelle schede dei prodotti sono anche presentati dei cocktail nati dalla collaborazione con alcuni noti barman greci. I distillati, i liquori e i bitter della Distilleria Castro-Hahalis sono la sintesi fra la sapienza nella distillazione (Ouzo) ed estrazione alcolica (Mastiha, Tendura e liquori alla frutta), formatasi nel corso di decenni e tramandata di generazione in generazione, le ricette (Ouzo, Tentoura), lungamente elaborate e gelosamente custodite, e la scelta accurata delle materie prime.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Bitteraneo Mediterranean Timo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to top