Degustazione di specialità e vini naturali greci – Presso Vineria Portofranco
Quando si attende da tanto, tantissimo tempo una grande festa, viene voglia di iniziare a celebrarla in anticipo. Per questo motivo, in occasione di quella bellissima manifestazione che è “Tutto in un sorso” – a cura di Marco Arturi e Francesca Padovani – ci è venuta voglia di iniziare ad aprire qualche bottiglia, di quelle buone davvero.
Sabato 4 giugno, dalle ore 18.30 alle 22, la vineria portofranco di Montisi ospiterà una serata dedicata ai vini di alcuni tra i più interessanti produttori naturali greci. Una selezione di otto vini – per mappare idealmente la Grecia lungo la via Egnatia a nord, attraverso il Peloponneso e le Isole – di sei vignaioli: Manousakis, Karanika, Tetramythos, Tselepos, Anatolikos Ambelonas e Sclavos (questi ultimi due saranno presenti e poi il 5 e 6 giugno a Montalcino per “Tutto in un sorso”).
Accompagneranno i calici alcune specialità greche di terra e di mare.
Vi vorrete mica perdere questo spoiler alcolico? Allora chiamaci per info 0577 174 0044.
Un ringraziamento speciale a Costas Linardos, Maria Gerari e ovviamente a Francesca e Marco.
Questo l’elenco dei prodotti in degustazione:
• Formaggio Galotiri DOP Bafas
• Filetto di anguilla affumicata Geitonas
• Kefalotiri Caseificio Niotico
• Olive Kalamon Giant Kalamata Estate
• Origano di alta collina Sigma
• Fine Assyrtiko 2021 Anatolikos
• Malagouzià Nature 2021 Tetramythos
• Roditis Orange Nature 2021 Tetramythos
• Moschofilero 2020 Tselepos
• Moscato di Spina 2020 Manousakis
• Monoambeles 2020 Cantina Sclavos